الشخشوخة الجزائرية
صفحة 1 من اصل 1
الشخشوخة الجزائرية
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
كيف حالكم على الله تكونوا بخير
هذه اول مشاركة لي في ركن المطبخ
احببت ان اضع كيفية طبخ الشخشوخة اكلة جزائرية قديمة جدا
المقادير:
500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
الطريقة:
- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .
- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم .
سلام عليكم
كيف حالكم على الله تكونوا بخير
هذه اول مشاركة لي في ركن المطبخ
احببت ان اضع كيفية طبخ الشخشوخة اكلة جزائرية قديمة جدا
المقادير:
500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
الطريقة:
- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .
- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم .
سلام عليكم
مواضيع مماثلة
» // مجموعة من النكت الجزائرية//
» منتديـــــــــــــــ عوين الجزائرية ــــــات من انشاء طالب جزائري
» انــــفــــراد╣۩╠ روائع الفكـــ2ـاهة الجزائرية حصريا في المنتدى╣۩
» منتديـــــــــــــــ عوين الجزائرية ــــــات من انشاء طالب جزائري
» انــــفــــراد╣۩╠ روائع الفكـــ2ـاهة الجزائرية حصريا في المنتدى╣۩
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى